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すだちでさっぱり鶏マリネ レシピ

すだちでさっぱり鶏マリネ
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m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お肉と一緒に焼けたすだちのスライス、これを鶏肉と一緒に食べると美味しいです。その他、レッドペッパーやハーブも使い、少しエキゾチックで爽やかな風味です。

材料

  1. 鶏手羽元 10~12本
  2.  小さじ1
  3. ※にんにくみじん切り 1かけ分
  4. 玉ねぎすりおろし 1/2個分
  5.  大さじ2
  6. すだち 4個
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. タイム 適量
  9. ミント 適量
  10. ※レッドペッパー 適量
  11. フライパン用オリーブ油 大さじ2
  12.  50~60cc

作り方

  1. 1.

    手羽元に塩をまんべんなくふる。ニンニクをみじん切り、玉ねぎをすりおろし、すだち3個の汁を絞、1個分はスライスしておく。

  2. 2.

    ※にんにくから※レッドペッパーまでを混ぜマリネ液を作り、手羽元を漬けこむ。冷蔵庫で半日くらい置いておく。

  3. 3.

    オーブンに入れられるフライパンを熱しオリーブ油をひき2の鶏肉が全体に白くなる程度焼く。オーブンを170~180に予熱

  4. 4.

    水を50~60cc加え、オーブンで15~20分焼く。お好みで再びスライスしたすだちやハーブを散らす。

ワンポイントアドバイス

お水は鶏肉が乾燥してパサつかない為に加えています。

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  • (ID: r1034402)
  • 2016/04/12 UP!

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