鶏のレバーペースト トリュフソルト風味 レシピ

鶏のレバーペースト トリュフソルト風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

夫の大好きなペースト、サンドウイッチにクラッカーに塗って頂きます。食べられる分量だけ残し、あとは空気が触れないようにラップして冷凍保存します。

材料

  1. 鶏レバー 200g
  2. ※長ネギ 緑の部分 10センチ
  3. ※しょうが ひとかけ
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. にんにく 1かけ
  6. オリーブ油 大さじ3
  7.  小さじ1/2
  8. 乾燥ハーブミックス 少々
  9. バルサミコ酢 小さじ2
  10. 生クリーム 30cc
  11. トリュフソルト 適量

作り方

  1. 1.

    鶏レバーをしっかり洗い、お湯1Lに長ネギとしょうがのスライスを入れて一緒に茹でる。灰汁をとり10分煮て火を止め蓋をし

  2. 2.

    予熱で中まで熱を通す。20分くらい置いておき、レバーを取り出し適度な大きさに切る。玉ねぎニンニクをみじん切りにしておく。

  3. 3.

    小さな鍋にオリーブ油を入れニンニクと玉ねぎを加えて火をつけてしんなりするまで炒める。レバーを入れ、塩とハーブも加え炒める

  4. 4.

    バルサミコ酢を加えて焦げないように炒め火を止める。生クリームとトリュフソルトも入れ混ぜ、塩で味を調える。

  5. 5.

    ハンドブレンダ―でペースト状にして出来上がり。

  6. 6.

    使用調理器具:
    デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

下ゆでして灰汁を抜くことで独特の臭みがとれ、レバー特有の美味しさを楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1034390)
  • 2016/04/12 UP!

他のトリュフのレシピ(2,756件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏のレバーペースト トリュフソルト風味 | レシピブログTOP