【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりはヘタを切り落とし、網目状にピーラーで皮をむき、1cm幅に切る。
ボウルに1を入れ、塩を振り入れて10分程置き、水分をだす。
ジップ付き保存袋に水気を切った2と、A)の調味料を加えて良く揉みこむ。
3の袋の空気を抜き、揉みこみ、冷蔵庫で30分程漬け込み、味をなじませたら完成。
お好みで白いりごまを加えても美味しくいただけます。長時間漬け置きしてしまうと、きゅうりの水分が出て水っぽくなってしまうので、食べる時間に合わせて作るのがおすすめです!
記事のURL:https://icem-health.com/cucumber/3200/
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
↑おつまみピリ辛きゅうり | レシピブログTOP