【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりはヘタを切り落とし、網目状にピーラーで皮をむき、1cm幅に切る。
ボウルに1を入れ、塩を振り入れて10分程置き、水分をだす。
ジップ付き保存袋に水気を切った2と、A)の調味料を加えて良く揉みこむ。
3の袋の空気を抜き、揉みこみ、冷蔵庫で30分程漬け込み、味をなじませたら完成。
お好みで白いりごまを加えても美味しくいただけます。長時間漬け置きしてしまうと、きゅうりの水分が出て水っぽくなってしまうので、食べる時間に合わせて作るのがおすすめです!
記事のURL:https://icem-health.com/cucumber/3200/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑おつまみピリ辛きゅうり | レシピブログTOP