続:とうふ屋の湯豆腐 〆のクリームパスタ
料理紹介
とうふ屋の基本湯豆腐の続き、土鍋で茹でる〆のパスタです。パスタが昆布の出汁を吸ってくれますし、春菊とクリームソースがばっちり合います。
材料
- パスタ 200g
- 春菊残ったもの 適量
- エリンギ 1~2本分
- 生クリーム 100ml
- 塩 適量
作り方
- 1.
エリンギはスライスし適当な大きさに切る。残りの春菊も3センチ幅に切る。パスタを半分に折り土鍋に入れ表示より1分短く茹でる
- 2.
時間になったら鍋からおたまで湯を取りのぞく。適当でOK。そこにエリンギ春菊、生クリームを加えて混ぜながら1分熱する。
- 3.
ややフツフツしてきたら塩で味を調える。湯豆腐の残りのタレで味を調えてもOKです。
ワンポイントアドバイス
茹で終わっただし汁は完璧に取りのぞかなくても、残っていてもOKです。アバウト、簡単な〆パスタです。
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- 2016/04/12 UP!