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続:とうふ屋の湯豆腐 〆のクリームパスタ レシピ

続:とうふ屋の湯豆腐 〆のクリームパスタ
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m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とうふ屋の基本湯豆腐の続き、土鍋で茹でる〆のパスタです。パスタが昆布の出汁を吸ってくれますし、春菊とクリームソースがばっちり合います。

材料

  1. パスタ 200g
  2. 春菊残ったもの 適量
  3. エリンギ 1~2本分
  4. 生クリーム 100ml
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    エリンギはスライスし適当な大きさに切る。残りの春菊も3センチ幅に切る。パスタを半分に折り土鍋に入れ表示より1分短く茹でる

  2. 2.

    時間になったら鍋からおたまで湯を取りのぞく。適当でOK。そこにエリンギ春菊、生クリームを加えて混ぜながら1分熱する。

  3. 3.

    ややフツフツしてきたら塩で味を調える。湯豆腐の残りのタレで味を調えてもOKです。

ワンポイントアドバイス

茹で終わっただし汁は完璧に取りのぞかなくても、残っていてもOKです。アバウト、簡単な〆パスタです。

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  • (ID: r1034377)
  • 2016/04/12 UP!

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