続:とうふ屋の湯豆腐 〆のクリームパスタby m-renkonさん

【料理紹介】

とうふ屋の基本湯豆腐の続き、土鍋で茹でる〆のパスタです。パスタが昆布の出汁を吸ってくれますし、春菊とクリームソースがばっちり合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
春菊残ったもの 適量
エリンギ 1~2本分
生クリーム 100ml
適量

【作り方】

  1. エリンギはスライスし適当な大きさに切る。残りの春菊も3センチ幅に切る。パスタを半分に折り土鍋に入れ表示より1分短く茹でる
  2. 時間になったら鍋からおたまで湯を取りのぞく。適当でOK。そこにエリンギ春菊、生クリームを加えて混ぜながら1分熱する。
  3. ややフツフツしてきたら塩で味を調える。湯豆腐の残りのタレで味を調えてもOKです。

【ワンポイントアドバイス】

茹で終わっただし汁は完璧に取りのぞかなくても、残っていてもOKです。アバウト、簡単な〆パスタです。