蕎麦サラダ バルサミコ風味 レシピ

蕎麦サラダ バルサミコ風味
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

余った蕎麦を副菜の「蕎麦サラダ」にいかがでしょう?オーストラリアで教えてもらったバルサミコのドレッシングです。我が家の定番になりました。

材料

  1. 蕎麦(茹でて余ったもので) 200g
  2. 紫蘇やネギ等の薬味 適量
  3. トマト 1個
  4. ブラウンシュガー 大さじ1/2
  5. バルサミコ酢 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 醤油 大さじ1/2
  8. ごま油 大さじ1
  9. すりごま 適量

作り方

  1. 1.

    トマトと薬味を切っておく。バルサミコソースの調味料を混ぜておく。

  2. 2.

    盛り付けて、食べる直前にバルサミコソースをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

色合いをきれいに保つため、食べる直前にソースをかけるのがポイント。
甘さ等はお好みで調節してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1034360)
  • 2016/04/12 UP!

他のバルサミコのレシピ(12,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕎麦サラダ バルサミコ風味 | レシピブログTOP