余った餃子の皮でミニピッツァ。 レシピ

余った餃子の皮でミニピッツァ。
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮があまったときにオススメの一品。ビールのおつまみやおやつにも。

材料

  1. 餃子の皮 適量
  2. ピザ用チーズ 適量
  3. ケチャップ 適量
  4. ピーマンや玉ねぎなどの野菜 適量
  5. ガーリックパウダー、乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮にケチャップを塗る。
    (トマトソースがあればそちらのほうが良いかも)

  2. 2.

    ガーリックパウダー、乾燥バジルをふる。

  3. 3.

    玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズを散らしてオーブントースターで2〜3分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フレッシュトマトやベーコンなどを使うとよりピッツァっぽく!

記事のURL:http://yamasketch.jugem.jp/?eid=218

  • (ID: r6677)
  • 2010/02/14 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余った餃子の皮でミニピッツァ。 | レシピブログTOP