【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめは水で戻してしっかり水気をきる。 大根は皮を剥いて長さ半分に切り、5mm厚さ×1cm幅に切る。
ボウルで1と☆を混ぜ合わせる。
・わかめの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。 ・調味料は食べる直前に和えるのがベスト。時間を置くと水分が出るので、そのときはその水分をきってからお皿に盛ります。或いは小さじ1/2の塩で大根を塩もみして15分程置き、しっかり水気を絞ってから調味料と和えると余分な水分が出にくくなります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/313714
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑さっぱり☆大根とわかめのサラダ | レシピブログTOP