さっぱり☆大根とわかめのサラダby kaana57さん

【料理紹介】

火を使わず簡単調理の一品。忙しい日のあと一品!や、おつまみにも好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 8cm
わかめ(乾燥) 5g
☆かつおぶし 1パック
☆砂糖 小1
☆酢 大1
☆しょうゆ、ごま油 各小2

【作り方】

  1. わかめは水で戻してしっかり水気をきる。
    大根は皮を剥いて長さ半分に切り、5mm厚さ×1cm幅に切る。
  2. ボウルで1と☆を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

わかめの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
時間を置くと水分が出るので、その時はその水分もきってからお皿に盛ります。