余った餃子の皮でミニピッツァ。by 山内スケッチさん

【料理紹介】

餃子の皮があまったときにオススメの一品。ビールのおつまみやおやつにも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
餃子の皮 適量
ピザ用チーズ 適量
ケチャップ 適量
ピーマンや玉ねぎなどの野菜 適量
ガーリックパウダー、乾燥バジル 適量

【作り方】

  1. 餃子の皮にケチャップを塗る。
    (トマトソースがあればそちらのほうが良いかも)
  2. ガーリックパウダー、乾燥バジルをふる。
  3. 玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズを散らしてオーブントースターで2〜3分焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

フレッシュトマトやベーコンなどを使うとよりピッツァっぽく!