余った餃子の皮でミニピッツァ。
by 山内スケッチさん
【料理紹介】
餃子の皮があまったときにオススメの一品。ビールのおつまみやおやつにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
餃子の皮
適量
ピザ用チーズ
適量
ケチャップ
適量
ピーマンや玉ねぎなどの野菜
適量
ガーリックパウダー、乾燥バジル
適量
【作り方】
餃子の皮にケチャップを塗る。
(トマトソースがあればそちらのほうが良いかも)
ガーリックパウダー、乾燥バジルをふる。
玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズを散らしてオーブントースターで2〜3分焼いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
フレッシュトマトやベーコンなどを使うとよりピッツァっぽく!
このレシピのID: r6677
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD