蕎麦サラダ バルサミコ風味by m-renkonさん

【料理紹介】

余った蕎麦を副菜の「蕎麦サラダ」にいかがでしょう?オーストラリアで教えてもらったバルサミコのドレッシングです。我が家の定番になりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蕎麦(茹でて余ったもので) 200g
紫蘇やネギ等の薬味 適量
トマト 1個
ブラウンシュガー 大さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
すりごま 適量

【作り方】

  1. トマトと薬味を切っておく。バルサミコソースの調味料を混ぜておく。
  2. 盛り付けて、食べる直前にバルサミコソースをかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

色合いをきれいに保つため、食べる直前にソースをかけるのがポイント。
甘さ等はお好みで調節してくださいね。