トマトケチャップで!失敗いらず!タコとジャガイモの煮込み レシピ

トマトケチャップで!失敗いらず!タコとジャガイモの煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはトマトケチャップにお任せ♡だから、失敗いらず。

材料

  1. タコの足 1本(110g)
  2. ジャガイモ 2個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ケチャップ 大4
  5.  大4
  6. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    タコは、ぶつ切りする。
    玉ねぎは、みじん切りする。

  2. 2.

    ジャガイモは、よく洗い、1/2大きさに切って、レンジで竹串が通る位までチンする。(600Wで4分位)

  3. 3.

    オリーブオイル(分量外)を鍋にしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎにオイルが回ったら、②とタコとケチャップと水を入れ、水分が飛び、もったりする位まで煮込む。

  4. 4.

    塩コショウで味を調えたら、完成。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは、電子レンジでチンして時短!

記事のURL:

  • (ID: r1291210)
  • 2018/07/09 UP!

他のたこのレシピ(15,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマトケチャップで!失敗いらず!タコとジャガイモの煮込み | レシピブログTOP