トマトケチャップで!失敗いらず!タコとジャガイモの煮込み
料理紹介
味付けはトマトケチャップにお任せ♡だから、失敗いらず。
材料
- タコの足 1本(110g)
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ケチャップ 大4
- 水 大4
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
タコは、ぶつ切りする。
玉ねぎは、みじん切りする。
- 2.
ジャガイモは、よく洗い、1/2大きさに切って、レンジで竹串が通る位までチンする。(600Wで4分位)
- 3.
オリーブオイル(分量外)を鍋にしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎにオイルが回ったら、②とタコとケチャップと水を入れ、水分が飛び、もったりする位まで煮込む。
- 4.
塩コショウで味を調えたら、完成。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは、電子レンジでチンして時短!
記事のURL:
- (ID: r1291210)
- 2018/07/09 UP!