トマトケチャップで!失敗いらず!タコとジャガイモの煮込みby MIKAさん

【料理紹介】

味付けはトマトケチャップにお任せ♡だから、失敗いらず。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タコの足 1本(110g)
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1/2個
ケチャップ 大4
大4
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. タコは、ぶつ切りする。
    玉ねぎは、みじん切りする。
  2. ジャガイモは、よく洗い、1/2大きさに切って、レンジで竹串が通る位までチンする。(600Wで4分位)
  3. オリーブオイル(分量外)を鍋にしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎにオイルが回ったら、②とタコとケチャップと水を入れ、水分が飛び、もったりする位まで煮込む。
  4. 塩コショウで味を調えたら、完成。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモは、電子レンジでチンして時短!