トマトケチャップで!失敗いらず!タコとジャガイモの煮込み
by MIKAさん
【料理紹介】
味付けはトマトケチャップにお任せ♡だから、失敗いらず。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
タコの足
1本(110g)
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大4
水
大4
塩コショウ
適宜
【作り方】
タコは、ぶつ切りする。
玉ねぎは、みじん切りする。
ジャガイモは、よく洗い、1/2大きさに切って、レンジで竹串が通る位までチンする。(600Wで4分位)
オリーブオイル(分量外)を鍋にしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎにオイルが回ったら、②とタコとケチャップと水を入れ、水分が飛び、もったりする位まで煮込む。
塩コショウで味を調えたら、完成。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモは、電子レンジでチンして時短!
このレシピのID: r1291210
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD