【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃでかぼちゃ☆ レシピ

かぼちゃでかぼちゃ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
gomaさん
gomaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃをチンして、かぼちゃにしました☆お子様もよろこぶ、簡単レシピ♪

材料

  1. かぼちゃ 120g
  2. 白くまくんのメープルバニラ 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは一人60gずつカットし、キッチンペーパーで包んで全体を軽くぬらします。

  2. 2.

    更にラップで包んで、一つあたり2分加熱します。レンジによって時間を調整してください。

  3. 3.

    皮と実を分け、皮は茎にするので小さくカット。実はラップの上でスプーンで潰し、メープルバニラシュガーをまぶします。

  4. 4.

    実を折りたたむようにまとめ、ラップで茶巾にし、トップを潰します。竹串で線をつけてカボチャ型にします。茎をつけて完成!

ワンポイントアドバイス

かぼちゃをチンするだけの簡単レシピです。お子様と一緒にお野菜デザート作りはどうでしょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1034323)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃでかぼちゃ☆ | レシピブログTOP