かぼちゃでかぼちゃ☆
by gomaさん
【料理紹介】
かぼちゃをチンして、かぼちゃにしました☆お子様もよろこぶ、簡単レシピ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
120g
白くまくんのメープルバニラ
少々
【作り方】
かぼちゃは一人60gずつカットし、キッチンペーパーで包んで全体を軽くぬらします。
更にラップで包んで、一つあたり2分加熱します。レンジによって時間を調整してください。
皮と実を分け、皮は茎にするので小さくカット。実はラップの上でスプーンで潰し、メープルバニラシュガーをまぶします。
実を折りたたむようにまとめ、ラップで茶巾にし、トップを潰します。竹串で線をつけてカボチャ型にします。茎をつけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃをチンするだけの簡単レシピです。お子様と一緒にお野菜デザート作りはどうでしょう♪
このレシピのID: r1034323
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD