かぼちゃでかぼちゃ☆by gomaさん

【料理紹介】

かぼちゃをチンして、かぼちゃにしました☆お子様もよろこぶ、簡単レシピ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 120g
白くまくんのメープルバニラ 少々

【作り方】

  1. かぼちゃは一人60gずつカットし、キッチンペーパーで包んで全体を軽くぬらします。
  2. 更にラップで包んで、一つあたり2分加熱します。レンジによって時間を調整してください。
  3. 皮と実を分け、皮は茎にするので小さくカット。実はラップの上でスプーンで潰し、メープルバニラシュガーをまぶします。
  4. 実を折りたたむようにまとめ、ラップで茶巾にし、トップを潰します。竹串で線をつけてカボチャ型にします。茎をつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃをチンするだけの簡単レシピです。お子様と一緒にお野菜デザート作りはどうでしょう♪