ブロッコリーの茎とパプリカのレモン和え
料理紹介
ブロッコリーが大好きで、見つけるとすぐに買っちゃいます。茎も美味しいのでサラダにしました。国産レモンが出始めましたので、皮ごと使って♪
材料
- ブロッコリーの茎 1株分
- 黄パプリカ 半分
- レモン汁 大1
- レモンスライス 1/3
- オリーブオイル 大1/2
- 塩 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーの茎は皮をむいてスティック状に。パプリカも同じようにカット。サッと短時間茹でます。
- 2.
レモン汁とオリーブオイル、美味しい塩をよく混ぜ、細かく切ったレモンのスライスと、茹でて冷ました1を入れて合えます。
ワンポイントアドバイス
野菜の茹ですぎ注意です☆あくまでも短時間で!
記事のURL:
- (ID: r1034322)
- 2016/04/12 UP!