ブロッコリーの茎とパプリカのレモン和え レシピ

ブロッコリーの茎とパプリカのレモン和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
gomaさん
gomaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーが大好きで、見つけるとすぐに買っちゃいます。茎も美味しいのでサラダにしました。国産レモンが出始めましたので、皮ごと使って♪

材料

  1. ブロッコリーの茎 1株分
  2. 黄パプリカ 半分
  3. レモン汁 大1
  4. レモンスライス 1/3
  5. オリーブオイル 大1/2
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの茎は皮をむいてスティック状に。パプリカも同じようにカット。サッと短時間茹でます。

  2. 2.

    レモン汁とオリーブオイル、美味しい塩をよく混ぜ、細かく切ったレモンのスライスと、茹でて冷ました1を入れて合えます。

ワンポイントアドバイス

野菜の茹ですぎ注意です☆あくまでも短時間で!

記事のURL:

  • (ID: r1034322)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(97,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの茎とパプリカのレモン和え | レシピブログTOP