ブロッコリーの茎とパプリカのレモン和え
by gomaさん
【料理紹介】
ブロッコリーが大好きで、見つけるとすぐに買っちゃいます。茎も美味しいのでサラダにしました。国産レモンが出始めましたので、皮ごと使って♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリーの茎
1株分
黄パプリカ
半分
レモン汁
大1
レモンスライス
1/3
オリーブオイル
大1/2
塩
少々
【作り方】
ブロッコリーの茎は皮をむいてスティック状に。パプリカも同じようにカット。サッと短時間茹でます。
レモン汁とオリーブオイル、美味しい塩をよく混ぜ、細かく切ったレモンのスライスと、茹でて冷ました1を入れて合えます。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の茹ですぎ注意です☆あくまでも短時間で!
このレシピのID: r1034322
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD