ブロッコリーの茎とパプリカのレモン和えby gomaさん

【料理紹介】

ブロッコリーが大好きで、見つけるとすぐに買っちゃいます。茎も美味しいのでサラダにしました。国産レモンが出始めましたので、皮ごと使って♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリーの茎 1株分
黄パプリカ 半分
レモン汁 大1
レモンスライス 1/3
オリーブオイル 大1/2
少々

【作り方】

  1. ブロッコリーの茎は皮をむいてスティック状に。パプリカも同じようにカット。サッと短時間茹でます。
  2. レモン汁とオリーブオイル、美味しい塩をよく混ぜ、細かく切ったレモンのスライスと、茹でて冷ました1を入れて合えます。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の茹ですぎ注意です☆あくまでも短時間で!