2色のニョッキ、2つのソースで。 レシピ

2色のニョッキ、2つのソースで。
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gomaさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

私の後輩さんと魚沼やさんがコラボした「酒粕パスタソース」を発見!!
手作りレシピじゃなくてごめんなさい(汗)
でも是非食べてみてください!本当にびっくりしますよ♪

材料

  1. マッシュポテト 表示どおりに作る
  2. 強力粉 100g~150g
  3. トマト缶 1/2
  4. トマトピューレ 大2
  5. 玉ねぎみじん切り 半分
  6. にんにく 小1
  7. ローリエ 1/2枚
  8. オリーブオイル 適宜
  9. 塩・胡椒 少々
  10. 青汁パウダー 1包
  11. 酒粕パスタソース(魚沼や×北里) 1/2瓶

作り方

  1. 1.

    今回は市販のマッシュポテトを使用しました。
    表示どおりに作りますが、水分は少し少なめに作っておきます。

  2. 2.

    ポテトに強力粉を混ぜて、ニョッキを作ります。二つに分けて、一つは青汁パウダーで緑に色付けを。硬さはお好みで~♪

  3. 3.

    トマトソースを作ります。
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、トマト缶をいれて煮込みます。

  4. 4.

    ローリエを入れて香りをつけながら煮ます。仕上げにちょっと蜂蜜を入れるのがポイント!トマトピューレと塩コショウを入れます。

  5. 5.

    ニョッキは粉を振った台で一口大に丸めて、フォークで線をつけます。
    粉を振らないとくっついてしまいますッ

  6. 6.

    沸騰した湯でニョッキをゆでます。
    ふわ~っと浮き上がってきます。
    浮いてから1~2分したら網杓子でとります。

  7. 7.

    酒粕のソースはレンジでチンッ♪
    トマトソースも温めて、茹でたてのニョッキにたっぷりかけます。

  8. 8.

    緑ニョッキには酒粕ソース、黒胡椒、イタリアンパセリを。
    プレーンにはトマトソース、オリーブオイル、バジルを添えて完成!

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1034284)
  • 2016/04/12 UP!

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