【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐は水切りしておきます 生姜、ねぎはみじんぎりにします
みじんぎりにした玉ねぎを、油をしいたフライパンでよく炒めます。
合挽肉、卵、片栗粉、塩胡椒と、 用意しておいた豆腐、生姜、ねぎ、玉ねぎをボールに入れて、 よくこねます。
形をととのえます。 フライパンに油をしき、両面焼き色をつけます
水50ccをいれて蒸し焼きにします
中まで火が通ったら、水分をとばしてください
お皿に盛って、おろした大根と刻んだ大葉をのせて、ポン酢をかけて完成★
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう354件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう14件
↑豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP