【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐ハンバーグ レシピ

豆腐ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
野球少年さん
野球少年さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりしているけどおいしいです

材料

  1. 豆腐 200g
  2. あいびき肉 200g
  3. タマゴ 1こ
  4. しょうが ひとかけ
  5. ねぎ 3分の一
  6. たまねぎ 半分
  7. 片栗粉 大2
  8. 塩コショウ 少々
  9. 大根・大葉・ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りしておきます
    生姜、ねぎはみじんぎりにします

  2. 2.

    みじんぎりにした玉ねぎを、油をしいたフライパンでよく炒めます。

  3. 3.

    合挽肉、卵、片栗粉、塩胡椒と、
    用意しておいた豆腐、生姜、ねぎ、玉ねぎをボールに入れて、
    よくこねます。

  4. 4.

    形をととのえます。 フライパンに油をしき、両面焼き色をつけます

  5. 5.


    水50ccをいれて蒸し焼きにします

  6. 6.

    中まで火が通ったら、水分をとばしてください

  7. 7.

    お皿に盛って、おろした大根と刻んだ大葉をのせて、ポン酢をかけて完成★

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034195)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(106,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP