豆腐ハンバーグ
by 野球少年さん
【料理紹介】
あっさりしているけどおいしいです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豆腐
200g
あいびき肉
200g
タマゴ
1こ
しょうが
ひとかけ
ねぎ
3分の一
たまねぎ
半分
片栗粉
大2
塩コショウ
少々
大根・大葉・ポン酢
適量
【作り方】
豆腐は水切りしておきます
生姜、ねぎはみじんぎりにします
みじんぎりにした玉ねぎを、油をしいたフライパンでよく炒めます。
合挽肉、卵、片栗粉、塩胡椒と、
用意しておいた豆腐、生姜、ねぎ、玉ねぎをボールに入れて、
よくこねます。
形をととのえます。 フライパンに油をしき、両面焼き色をつけます
水50ccをいれて蒸し焼きにします
中まで火が通ったら、水分をとばしてください
お皿に盛って、おろした大根と刻んだ大葉をのせて、ポン酢をかけて完成★
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034195
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD