ニース風サラダ on バケット レシピ

ニース風サラダ on バケット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
merciさん
merciさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ニース風サラダをかりっと焼いたバケットに乗せてひと口のフィンガーフードに仕上げました。ちょっとしたパーティーにどうぞ。

材料

  1. バケット(細め) 1本
  2. トマト 1/2個
  3. きゅうり 1/4本
  4. パプリカ 黄赤 各1/8個
  5. 玉ねぎ 1/8個
  6. オリーブ  4個
  7.  1個
  8. ミニトマト 4個
  9. アンチョビフィレ 2本
  10. チャービル 適量
  11. マヨネーズ 大さじ2
  12. オリーブ油 大さじ3
  13. マスタード 大さじ1
  14. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは種を取り除き、微塵切りにし、水気をきる。玉ねぎも微塵切りにして水にさらししっかり絞って水気をきる。

  2. 2.

    きゅうり、パプリカ5mm角に切る。Aの材料をボールに入れ混ぜあわせ、切った野菜とあえて味を馴染ませる。

  3. 3.

    アンチョビーは2cm長さに切る。ミニトマトは1/4に、オリーブは輪切りに切る。

  4. 4.

    卵はかぶるくらいの水に入れ中火で12分ゆでる。水にとって殻をむき、微塵切りにしてマヨネーズであえる。

  5. 5.

    7mmにスライスしたバケットをトースターで薄っすら焦げ目がつくまで焼き、粗熱をとる。

  6. 6.

    バケットに1.2.3を彩りよく盛り付けトッピングにチャービルを飾って完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034171)
  • 2016/04/12 UP!

他のバケットのレシピ(5,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニース風サラダ on バケット | レシピブログTOP