すだちパイ
料理紹介
アメリカのキーライムパイをすだちで作りました。香り豊かなすだちの皮も入れる事で風味が更に増します。
材料
- グラハムクラッカー 80g程度
- 溶かしバター 40g
- 卵白 1個
- クレームオブタータ 小さじ1/8
- 卵黄 2個
- コーンスターチ 大さじ4
- コンデンスミルク 200cc
- スダチ果汁 30cc
- スダチの皮 5個分
- レモン果汁 50cc
作り方
- 1.
グラハムクラッカーを細かく粉にして溶かしバターと合わせ型に敷き詰めて冷やしておく。
- 2.
卵白にクレームオブタータを入れ角が立つ迄泡立てておく。
- 3.
他の材料を全て混ぜたら2の卵白を2〜3回に分けていれさっくりと混ぜる。
- 4.
1のクラッカーを敷き詰めた型に流し入れ160度で35分焼く。
ワンポイントアドバイス
材料はひとつずつ丁寧に混ぜて下さい。卵白はスパチュラなどに持ち替えて泡を消さないように混ぜて下さい。
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- 2016/04/12 UP!