玉葱は粗みじん切り。
ベーコンと肉は同じぐらいの大きさにさいの目にしておく。
干し茸は粗く砕いておく。
蕎麦の実は計って(そんなに厳密でなくても大丈夫です)、さっと水で洗っておく。
鍋に油をと1の玉葱と干し茸を入れ、玉葱が透き通り甘い香りがして来るまで炒める。
更にベーコンと肉をくわえて炒める。
3の鍋に2の蕎麦の実と水を加え、火にかける。
沸騰したら弱火にして15〜20分。
蕎麦に火が通ったら塩を加える。
器へ装って完成。
玉葱を良く炒める事。味を左右します。
肉はスープを取ったりスープが余っている時等そのスープ毎使っても美味しいです。
茸は生でも干したものでもあれば入れると風味が増します、が無くても美味しく頂けます。