室温に戻したバターを、ボウルに入れ、ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜる
砂糖を、数回に分け、加え、混ぜます
溶き卵を、少しずつ
加え、分離しないように混ぜます
徳島すだちの
しぼり汁を加え
混ぜる
徳島すだちの
皮を、薄く全面を
削り、加え混ぜる
@の粉類を、をふるい入れ、ゴムべらに変え混ぜます
バターを塗り、強力粉をはたいた型⇒18cm×8のパウンドケーキ型に、④を加えます
予熱したオーブンで45分焼きますが、途中、焼き始め15分で、水でぬらしたナイフで真ん中に切れ目を入れます
焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成です、型からだし、ケーキクーラーにのせます
「すだちアイシング」小さい器に、粉砂糖を加え、すだちの搾り汁を加え、混ぜ、つやが出るまで混ぜる
⑧を冷まし(下にクッキングシートをしき)⑧の上面に、⑨をスプーンでたらしてゆき、かたく乾燥するまで、1時間位おく
徳島すだちを
使用しています