もっと簡単ヴィーガンカルボナーラ♪ レシピ

もっと簡単ヴィーガンカルボナーラ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ひよこ豆のチーズペーストで作るヴィーガンカルボナーラをもっと簡単に美味しく♪

材料

  1. ★ひよこ豆の缶詰 1個
  2. ★豆乳 350g
  3. ★ニュートリショナルイースト 15g
  4. ★海塩 小さじ2
  5. ★レモン汁 小さじ1.5
  6. ★菜種油 大さじ1.5
  7. スパゲティ 350g
  8. シメジ 1パック
  9. にんにく 1かけ
  10. オリーブオイル 大さじ4
  11. 黒胡椒 適宜
  12. パセリ刻んだものまたはドライ 適宜

作り方

  1. 1.

    ひよこ豆の缶詰をあけて豆と煮汁にわける。煮汁はアクアファバと言って卵の白身の代わりになるので捨てずにとっておく

  2. 2.

    鍋に湯をわかし、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を入れてスパゲティをゆでる

  3. 3.

    ★の材料をミキサーにいれ、滑らかにする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを潰していれ、弱めの中火にかけ、香りがたったらシメジの石つきをとってほぐしていれ、じっくりと焦げ目がつくまで炒める

  5. 5.

    スパゲティが湯出上がる直前に3のペーストを4のフライパンに入れてあたため、湯を切ったスパゲティを入れてまぜ、味をみて塩を足し、黒胡椒をふる

  6. 6.

    さらに盛り付けて、黒胡椒とパセリをたっぷりとふる

ワンポイントアドバイス

シメジをじっくりと炒めてかおりと出汁を出すこと。5でソースに火を入れすぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1111175)
  • 2016/10/06 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もっと簡単ヴィーガンカルボナーラ♪ | レシピブログTOP