元気もりもり!ポパイ焼きカレー レシピ

元気もりもり!ポパイ焼きカレー
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 18
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
カレーにとろとろの卵とチーズがたまらなく美味しいねと娘
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほうれん草のカレーに卵とチーズをのせて 魚焼きグリルで焼いた 寒い日にはもってこいな汗かきかき、熱々トロトロの焼きカレーです。

材料

  1. ほうれん草 1ふく
  2. ベーコン 5枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 人参 10cm
  5. しめじ 1/2株
  6. コーン おたま1
  7. ニンニク 1かけ
  8. 生姜 1かけ
  9. カレールー 4皿分
  10.  4個
  11. ピザチーズ 適量
  12. ご飯 4皿分

作り方

  1. 1.

    ほうれん草→3cmに切る
    ベーコン→1cm幅に切る
    玉ねぎ・人参・ニンニク・生姜→すり下ろす

  2. 2.

    すり下ろした野菜を炒め水500ml入れて煮たらルーを溶かし入れ一煮立ちさせ火を止める

  3. 3.

    別のフライパンに油大さじ1入れベーコン・しめじ・コーンを、炒めたらほうれん草を炒める

  4. 4.

    作っておいたルーに炒めたほうれん草達を入れて一煮立ちさせる

  5. 5.

    耐熱皿にご飯→カレー→生卵→ピザチーズと乗せ魚焼きグリルで7分くらい焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

トースターよりも火の通りが早いので 焦げ具合いをみて調整してね。

記事のURL:

  • (ID: r976999)
  • 2015/11/17 UP!

他のカレーのレシピ(84,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑元気もりもり!ポパイ焼きカレー | レシピブログTOP