元気もりもり!ポパイ焼きカレー
カレーにとろとろの卵とチーズがたまらなく美味しいねと娘
料理紹介
ほうれん草のカレーに卵とチーズをのせて 魚焼きグリルで焼いた 寒い日にはもってこいな汗かきかき、熱々トロトロの焼きカレーです。
材料
- ほうれん草 1ふく
- ベーコン 5枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 10cm
- しめじ 1/2株
- コーン おたま1
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- カレールー 4皿分
- 卵 4個
- ピザチーズ 適量
- ご飯 4皿分
作り方
- 1.
ほうれん草→3cmに切る
ベーコン→1cm幅に切る
玉ねぎ・人参・ニンニク・生姜→すり下ろす
- 2.
すり下ろした野菜を炒め水500ml入れて煮たらルーを溶かし入れ一煮立ちさせ火を止める
- 3.
別のフライパンに油大さじ1入れベーコン・しめじ・コーンを、炒めたらほうれん草を炒める
- 4.
作っておいたルーに炒めたほうれん草達を入れて一煮立ちさせる
- 5.
耐熱皿にご飯→カレー→生卵→ピザチーズと乗せ魚焼きグリルで7分くらい焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
トースターよりも火の通りが早いので 焦げ具合いをみて調整してね。
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- 2015/11/17 UP!