元気もりもり!ポパイ焼きカレーby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

ほうれん草のカレーに卵とチーズをのせて 魚焼きグリルで焼いた 寒い日にはもってこいな汗かきかき、熱々トロトロの焼きカレーです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草 1ふく
ベーコン 5枚
玉ねぎ 1/2個
人参 10cm
しめじ 1/2株
コーン おたま1
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
カレールー 4皿分
4個
ピザチーズ 適量
ご飯 4皿分

【作り方】

  1. ほうれん草→3cmに切る
    ベーコン→1cm幅に切る
    玉ねぎ・人参・ニンニク・生姜→すり下ろす
  2. すり下ろした野菜を炒め水500ml入れて煮たらルーを溶かし入れ一煮立ちさせ火を止める
  3. 別のフライパンに油大さじ1入れベーコン・しめじ・コーンを、炒めたらほうれん草を炒める
  4. 作っておいたルーに炒めたほうれん草達を入れて一煮立ちさせる
  5. 耐熱皿にご飯→カレー→生卵→ピザチーズと乗せ魚焼きグリルで7分くらい焼いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

トースターよりも火の通りが早いので 焦げ具合いをみて調整してね。