ラタトゥーユの冷製スパゲティ
料理紹介
ラタトゥーユ大好き!いろんなことして食べちゃいます!!
材料
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ赤、黄色 それぞれ1/4個
- トマト 1個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適宜
- スパゲティ 2人分
作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし塩を入れてスパゲティをゆでる。
別のボールに氷と塩小さじ1を入れておく。
- 2.
トマトの半分をミキサーにかけてジュースにしておく。
- 3.
別の鍋ににんにくをつぶして入れ湯を沸かし、トマト以外の野菜を5ミリ角に切って、さっとゆで、水で冷やしてざるに上げておく
- 4.
残りのトマトも5ミリ角に切っておく。
- 5.
ゆでたスパゲティは氷で冷やししめておく。水気をしっかりと切っておく。
- 6.
別のボールにオリーブオイル、2のジュース、3,4の野菜を入れて混ぜておき、5を入れ、塩コショウで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
具材を先に作って冷蔵庫で冷やしておくと暑い日には最高かも!
記事のURL:

- このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
- (ID: r1034023)
- 2016/04/12 UP!