【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きめの耐熱ボウルに白玉粉、さとう、水を入れてだまがなくなるまでよく混ぜます。ふんわりラップをかけて、1分チン!
ヘラなどでよく混ぜたら、再び1分チン!またかき混ぜてをくり返し、合計6分くらい加熱します。
かたくり粉またはもち取り粉ををしいたバットに取りだし、粉をまぶしながら8等分します。もちを広げ、あんこといちごをのせて包めばできあがり☆
もちを取りだすときはとっても熱いので気をつけて下さい。あらかじめ、あんこでいちごを下半分くらい包んでおけば、スムーズに作業ができますよ。
記事のURL:http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-215.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑レンジで簡単!手作りいちご大福♪ | レシピブログTOP