ラタトゥーユの冷製スパゲティby amyyoukoさん

【料理紹介】

ラタトゥーユ大好き!いろんなことして食べちゃいます!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1/2本
パプリカ赤、黄色 それぞれ1/4個
トマト 1個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 適宜
スパゲティ 2人分

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし塩を入れてスパゲティをゆでる。
    別のボールに氷と塩小さじ1を入れておく。
  2. トマトの半分をミキサーにかけてジュースにしておく。
  3. 別の鍋ににんにくをつぶして入れ湯を沸かし、トマト以外の野菜を5ミリ角に切って、さっとゆで、水で冷やしてざるに上げておく
  4. 残りのトマトも5ミリ角に切っておく。
  5. ゆでたスパゲティは氷で冷やししめておく。水気をしっかりと切っておく。
  6. 別のボールにオリーブオイル、2のジュース、3,4の野菜を入れて混ぜておき、5を入れ、塩コショウで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

具材を先に作って冷蔵庫で冷やしておくと暑い日には最高かも!