ラタトゥーユの冷製スパゲティby amyyoukoさん
【料理紹介】
ラタトゥーユ大好き!いろんなことして食べちゃいます!!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ズッキーニ |
1/2本 |
パプリカ赤、黄色 |
それぞれ1/4個 |
トマト |
1個 |
にんにく |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩コショウ |
適宜 |
スパゲティ |
2人分 |
|
【作り方】
- 鍋に湯を沸かし塩を入れてスパゲティをゆでる。
別のボールに氷と塩小さじ1を入れておく。
- トマトの半分をミキサーにかけてジュースにしておく。
- 別の鍋ににんにくをつぶして入れ湯を沸かし、トマト以外の野菜を5ミリ角に切って、さっとゆで、水で冷やしてざるに上げておく
- 残りのトマトも5ミリ角に切っておく。
- ゆでたスパゲティは氷で冷やししめておく。水気をしっかりと切っておく。
- 別のボールにオリーブオイル、2のジュース、3,4の野菜を入れて混ぜておき、5を入れ、塩コショウで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
具材を先に作って冷蔵庫で冷やしておくと暑い日には最高かも!