焼きナスとパプリカのジェノベーゼ和え レシピ

焼きナスとパプリカのジェノベーゼ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
tsuckyさん
tsuckyさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ナスとパプリカの皮をむくために、焼く時間は少しかかります、が、あとは和えるだけ!

材料

  1. ナス 2本
  2. パプリカ(お好みの色で) 2個
  3. ピエトロ「スパドレ ジェノベーゼ」 大2・1/2
  4. 水切りヨーグルトまたはカッテージチーズ 適宜
  5. 黒胡椒(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1.

    ナスとパプリカをそのまま、焦げがつくくらい、およそ15分ほどトースターで焼く。(オーブン、フライパンでもOK)

  2. 2.

    熱いうちに、1の皮をむく。

  3. 3.

    2とジェノベーゼソースを和え、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    盛り付ける。お好みで、黒胡椒、水切りヨーグルトやカッテージチーズをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

ナスは焼く前にヘタのところにぐるりと切込を入れておくと、むきやすいです。
冷やす時間はお好みで!

記事のURL:

  • (ID: r1033964)
  • 2016/04/12 UP!

他のパプリカのレシピ(43,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きナスとパプリカのジェノベーゼ和え | レシピブログTOP