焼きナスとパプリカのジェノベーゼ和え
料理紹介
ナスとパプリカの皮をむくために、焼く時間は少しかかります、が、あとは和えるだけ!
材料
- ナス 2本
- パプリカ(お好みの色で) 2個
- ピエトロ「スパドレ ジェノベーゼ」 大2・1/2
- 水切りヨーグルトまたはカッテージチーズ 適宜
- 黒胡椒(お好みで) 適宜
作り方
- 1.
ナスとパプリカをそのまま、焦げがつくくらい、およそ15分ほどトースターで焼く。(オーブン、フライパンでもOK)
- 2.
熱いうちに、1の皮をむく。
- 3.
2とジェノベーゼソースを和え、冷蔵庫で冷やす。
- 4.
盛り付ける。お好みで、黒胡椒、水切りヨーグルトやカッテージチーズをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
ナスは焼く前にヘタのところにぐるりと切込を入れておくと、むきやすいです。
冷やす時間はお好みで!
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- 2016/04/12 UP!