焼きナスとパプリカのジェノベーゼ和え
by tsuckyさん
【料理紹介】
ナスとパプリカの皮をむくために、焼く時間は少しかかります、が、あとは和えるだけ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ナス
2本
パプリカ(お好みの色で)
2個
ピエトロ「スパドレ ジェノベーゼ」
大2・1/2
水切りヨーグルトまたはカッテージチーズ
適宜
黒胡椒(お好みで)
適宜
【作り方】
ナスとパプリカをそのまま、焦げがつくくらい、およそ15分ほどトースターで焼く。(オーブン、フライパンでもOK)
熱いうちに、1の皮をむく。
2とジェノベーゼソースを和え、冷蔵庫で冷やす。
盛り付ける。お好みで、黒胡椒、水切りヨーグルトやカッテージチーズをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
ナスは焼く前にヘタのところにぐるりと切込を入れておくと、むきやすいです。
冷やす時間はお好みで!
このレシピのID: r1033964
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD