焼きナスとパプリカのジェノベーゼ和えby tsuckyさん

【料理紹介】

ナスとパプリカの皮をむくために、焼く時間は少しかかります、が、あとは和えるだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ナス 2本
パプリカ(お好みの色で) 2個
ピエトロ「スパドレ ジェノベーゼ」 大2・1/2
水切りヨーグルトまたはカッテージチーズ 適宜
黒胡椒(お好みで) 適宜

【作り方】

  1. ナスとパプリカをそのまま、焦げがつくくらい、およそ15分ほどトースターで焼く。(オーブン、フライパンでもOK)
  2. 熱いうちに、1の皮をむく。
  3. 2とジェノベーゼソースを和え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 盛り付ける。お好みで、黒胡椒、水切りヨーグルトやカッテージチーズをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

ナスは焼く前にヘタのところにぐるりと切込を入れておくと、むきやすいです。
冷やす時間はお好みで!