手羽先のカラッとから揚げ
料理紹介
調味料に漬け込んでカラッと揚げるだけ♪
これだけで子供たち笑顔です。
材料
- 手羽先 10本
- 〇ニンニク(すりおろし) 1片
- 〇生姜(すりおろし) 大さじ1/2
- 〇塩コショウ 少々
- 〇お酒 大さじ1
- 〇豆板醤 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
○の調味料を作り、手羽先を漬けておく。(冷蔵庫で30~1時間位)
- 2.
水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、片栗粉をつけてカラッとするまでしっかり揚げる。
ワンポイントアドバイス
カボスやレモンをギュッとかけて食べてもさっぱりととてもおいしいデス。
ブラックペッパーをつけて食べると更にスパイシ~。
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- 2016/04/12 UP!