手羽先のカラッとから揚げby らん*さん

【料理紹介】

調味料に漬け込んでカラッと揚げるだけ♪
これだけで子供たち笑顔です。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
手羽先 10本
〇ニンニク(すりおろし) 1片
〇生姜(すりおろし) 大さじ1/2
〇塩コショウ 少々
〇お酒 大さじ1
〇豆板醤 小さじ1
片栗粉 適量

【作り方】

  1. ○の調味料を作り、手羽先を漬けておく。(冷蔵庫で30~1時間位)
  2. 水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、片栗粉をつけてカラッとするまでしっかり揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

カボスやレモンをギュッとかけて食べてもさっぱりととてもおいしいデス。
ブラックペッパーをつけて食べると更にスパイシ~。