【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アフタヌーンティに簡単スコーン☆ レシピ

アフタヌーンティに簡単スコーン☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
The Newtonsさん
The Newtonsさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

モーニングティ、アフタヌーンティにはスコーン。ジャムと生クリームもしくはバターだけで食べても☆焼いたらそのまま冷凍OK レンジで暖めなおせば急なお客さんにも慌てない☆

材料

  1. 薄力粉 2カップ
  2. 粉砂糖 大匙1
  3. バター 100g
  4. 牛乳 1カップ弱
  5. お好みでレーズン 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンは220度に予熱。

  2. 2.

    ボールにバター、薄力粉、粉砂糖を入れ、軽く混ぜ、指で揉むように混ぜる。ぽろぽろとしてきます。

  3. 3.

    牛乳を1カップ弱入れ、混ぜる(柔らかい生地になってればOK足りない時は足す)ざっくり混ぜる。最後にお好みでレーズン投入。

  4. 4.

    手でおにぎりサイズを取って軽く丸めオーブントレイに並べる。この時各スコーンをひっつけて並べる。オーブンで15分。

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたらざっくり混ぜること。並べる時にひっつけて並べること。(そうすると高さがでて、これぞスコーン!なスコーンになる)1カップは250cc レーズンは入れても入れなくてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1033936)
  • 2016/04/12 UP!

他のスコーンのレシピ(7,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アフタヌーンティに簡単スコーン☆ | レシピブログTOP