クラムチャウダー缶でお手軽リゾット レシピ

クラムチャウダー缶でお手軽リゾット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャンベルのクラムチャウダースープはそのままでも十分美味しいのですが、牛乳を少し少なめにして冷ご飯を加えれば立派なリゾットになります!!、「ユニー(3月号)レシピリーフレット」に掲載されたレシピです!

材料

  1. キャンベルのクラムチャウダー 1缶
  2. 牛乳 缶の8分目
  3. 冷ご飯 1.5膳
  4. 粉チーズ・粉パセリ 各少々
  5. 粗びき黒胡椒 タップリ目

作り方

  1. 1.

    フライパンにキャンベルのクラムチャウダーを全部入れる。空になった缶の8割位まで牛乳を入れて、フライパンに加えて混ぜる。

  2. 2.

    弱火にして木べらで混ぜる。牛乳とクラムチャウダーが馴染んでフツフツしてきたら冷ご飯を加えて、混ぜながら煮る。

  3. 3.

    ご飯の粒が大きくなってフライパンの底にもったりと張り付いてきたら水分がちょうどよいので、火を止めてお皿に盛る。

  4. 4.

    粗引き黒胡椒・粉チーズ・パセリを掛けて完成。

ワンポイントアドバイス

スープを作る時と同じように牛乳を加えますが、量はやや少なめで。豆乳でも出来ます。ご飯が焦げ付かないように木べらで混ぜながら煮てね!

記事のURL:

  • (ID: r1033806)
  • 2016/04/12 UP!

他の牛乳のレシピ(79,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クラムチャウダー缶でお手軽リゾット | レシピブログTOP