*オリーブinフォカッチャ*
料理紹介
簡単でめちゃウマ!!ふかふかもっちり幸せ~♪
材料
- 薄力粉 100g
- 強力粉 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 5g
- 砂糖 10~15g
- ドライイースト 5g
- スキムミルク 10g
- 水 170cc
- ブラックオリーブ(トッピング用) 適量
- 岩塩(トッピング用) 適量
- オリーブオイル(塗る用) 適量
作り方
- 1.
ホームベーカリーに材料を投入し
パン生地に設定。
- 2.
出来上がった生地を
4当分に分けて丸めて
濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム。
- 3.
ガス抜きをして
厚さ約2~3cmに成形し
40℃のオーブンで30分二次発酵。
- 4.
生地にくぼみを付けてオリーブを埋める。
表面に刷毛でオリーブオイルを塗り
岩塩を適量ちらす。
- 5.
200度のオーブンで
約20分焼く。
ワンポイントアドバイス
水が多すぎても少なすぎてもNG。
記事のURL:
- (ID: r1033783)
- 2016/04/12 UP!