*オリーブinフォカッチャ*by めぐりんさん

【料理紹介】

簡単でめちゃウマ!!ふかふかもっちり幸せ~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
薄力粉 100g
強力粉 200g
オリーブオイル 大さじ1
5g
砂糖 10~15g
ドライイースト 5g
スキムミルク 10g
170cc
ブラックオリーブ(トッピング用) 適量
岩塩(トッピング用) 適量
オリーブオイル(塗る用) 適量

【作り方】

  1. ホームベーカリーに材料を投入し
    パン生地に設定。
  2. 出来上がった生地を
    4当分に分けて丸めて
    濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム。
  3. ガス抜きをして
    厚さ約2~3cmに成形し
    40℃のオーブンで30分二次発酵。
  4. 生地にくぼみを付けてオリーブを埋める。
    表面に刷毛でオリーブオイルを塗り
    岩塩を適量ちらす。
  5. 200度のオーブンで
    約20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

水が多すぎても少なすぎてもNG。