*オリーブinフォカッチャ*
by めぐりんさん
【料理紹介】
簡単でめちゃウマ!!ふかふかもっちり幸せ~♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
薄力粉
100g
強力粉
200g
オリーブオイル
大さじ1
塩
5g
砂糖
10~15g
ドライイースト
5g
スキムミルク
10g
水
170cc
ブラックオリーブ(トッピング用)
適量
岩塩(トッピング用)
適量
オリーブオイル(塗る用)
適量
【作り方】
ホームベーカリーに材料を投入し
パン生地に設定。
出来上がった生地を
4当分に分けて丸めて
濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム。
ガス抜きをして
厚さ約2~3cmに成形し
40℃のオーブンで30分二次発酵。
生地にくぼみを付けてオリーブを埋める。
表面に刷毛でオリーブオイルを塗り
岩塩を適量ちらす。
200度のオーブンで
約20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
水が多すぎても少なすぎてもNG。
このレシピのID: r1033783
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD