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酒粕入り♪しゃっきりふんわりもやし焼き レシピ

酒粕入り♪しゃっきりふんわりもやし焼き
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

再度、なかなか使い切れないモヤシを大量に使った、美味しい軽食・おつまみです~酒粕をこのような焼き物系に入れると、生地がふんわりしっとり仕上がります~しゃきっとしたモヤシと、いい感じのハーモニーに♪

材料

  1. もやし 150g
  2. 桜海老 大さじ1
  3. 小麦粉 70g
  4.  1個
  5. ●酒粕(酒で溶いたもの) 大さじ1
  6. ●白だし 小さじ1
  7. ●塩レモン(皮または汁) 小さじ1
  8. ●しょうが(摩下) 小さじ1
  9. ●水 80cc
  10. ☆醤油 大さじ1
  11. ☆みりん 大さじ半分
  12. 植物油、パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を割りほぐし、●の材料を入れて、泡だて器で和える。粉を少しづついれて、さっくりなじませる。

  2. 2.

    2にもやしと桜海老を加える。フライパンに植物油をひき、好みの大きさに焼く。数枚焼く場合には、いったんお皿に取り出す。

  3. 3.

    2で焼き上げたものを1枚づつフライパンに戻し、事前に和えておいた☆をはけで薄く塗り、両面香ばしく焼く。

  4. 4.

    お皿にとって、パセリをふりかけ、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

3でお醤油&みりんをはけで塗るときには、フライパンが熱過ぎたり、火が強いとすぐに焦げてしまいます。極弱火、またはいったん火から下ろして塗って再度火にかけるかで、焦げないよう温度調節してください。

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  • (ID: r1030954)
  • 2016/04/12 UP!

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