鶏肉とコーンのプロバンス風
料理紹介
子供の好きな鶏肉とコーン。少し大人風にあれんじしてみました。プロバンスのスパイスとアンチョビが隠し味です♪
材料
- 鶏もも肉 2枚
- コーン 1缶
- キャベツ 1/4個
- エルブドプロバンス(スパイス) 適宜
- 塩・胡椒 適宜
- アンチョビ 3枚
作り方
- 1.
鶏肉に少々の塩コショウをして下味をつける。キャベツはざくりぎりにする。
- 2.
フライパンを熱して鶏肉を皮から入れてパリッと焼く。アンチョビを加え、キャベツとコーンを入れて炒める。
- 3.
鶏肉に火がとおったらエルブドプロバンスを加えて味を調える。
ワンポイントアドバイス
アンチョビは飛び散らないように気を付けて調理してください。
記事のURL:
- (ID: r1033762)
- 2016/04/12 UP!