人参のヨーグルト和え レシピ

人参のヨーグルト和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yokocan21さん
yokocan21さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

炒めた人参を、卸しニンニク入りヨーグルトで和えただけの、簡単前菜です。パンによく合います。

材料

  1. 人参 5~6本
  2. オリーブ油 大さじ2
  3.  小さじ1/2
  4. ヨーグルト 大さじ5
  5. ニンニク 1片

作り方

  1. 1.

    人参は皮を剥いて、粗いおろし器(西洋おろし金)で卸す。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、人参を柔らかくなるまで炒め、塩をする。冷ましておく。

  3. 3.

    ボウルに、卸したニンニクとヨーグルトを入れ、よくかき混ぜ、冷ました人参を入れ、和える。

ワンポイントアドバイス

飾りに、微塵切りのディルを散らしても綺麗です。好みで、和える時に塩を足しても。

記事のURL:

  • (ID: r1029692)
  • 2016/04/11 UP!

他の人参のレシピ(97,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参のヨーグルト和え | レシピブログTOP