人参のヨーグルト和え
料理紹介
炒めた人参を、卸しニンニク入りヨーグルトで和えただけの、簡単前菜です。パンによく合います。
材料
- 人参 5~6本
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ヨーグルト 大さじ5
- ニンニク 1片
作り方
- 1.
人参は皮を剥いて、粗いおろし器(西洋おろし金)で卸す。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、人参を柔らかくなるまで炒め、塩をする。冷ましておく。
- 3.
ボウルに、卸したニンニクとヨーグルトを入れ、よくかき混ぜ、冷ました人参を入れ、和える。
ワンポイントアドバイス
飾りに、微塵切りのディルを散らしても綺麗です。好みで、和える時に塩を足しても。
記事のURL:
- (ID: r1029692)
- 2016/04/11 UP!