人参のヨーグルト和えby yokocan21さん

【料理紹介】

炒めた人参を、卸しニンニク入りヨーグルトで和えただけの、簡単前菜です。パンによく合います。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 5~6本
オリーブ油 大さじ2
小さじ1/2
ヨーグルト 大さじ5
ニンニク 1片

【作り方】

  1. 人参は皮を剥いて、粗いおろし器(西洋おろし金)で卸す。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、人参を柔らかくなるまで炒め、塩をする。冷ましておく。
  3. ボウルに、卸したニンニクとヨーグルトを入れ、よくかき混ぜ、冷ました人参を入れ、和える。

【ワンポイントアドバイス】

飾りに、微塵切りのディルを散らしても綺麗です。好みで、和える時に塩を足しても。