鶏肉とコーンのプロバンス風by ptomomiさん

【料理紹介】

子供の好きな鶏肉とコーン。少し大人風にあれんじしてみました。プロバンスのスパイスとアンチョビが隠し味です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
コーン 1缶
キャベツ 1/4個
エルブドプロバンス(スパイス) 適宜
塩・胡椒 適宜
アンチョビ 3枚

【作り方】

  1. 鶏肉に少々の塩コショウをして下味をつける。キャベツはざくりぎりにする。
  2. フライパンを熱して鶏肉を皮から入れてパリッと焼く。アンチョビを加え、キャベツとコーンを入れて炒める。
  3. 鶏肉に火がとおったらエルブドプロバンスを加えて味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビは飛び散らないように気を付けて調理してください。