つるむらさきとまいたけの炒煮
料理紹介
まいたけの風味とかつるむらさきのえぐみのない味がマッチします。つるむらさきは下茹で要らずで簡単です!!!おすすめの食材♪
材料
- つるむらさき 1袋
- 人参 1本
- まいたけ 1株
- 酒 大2
- ごま油 大1
- めんつゆ 大2~3
作り方
- 1.
つるむらさきは2センチにざく切り、まいたけはほぐす。人参は薄めの短冊に切る
- 2.
鍋にごま油を熱し、1を入れてさっと油をなじませたら酒を入れて蓋をして弱火でつるむらさきをやわらかくする
- 3.
8割がた野菜が柔らかくなったらめんつゆを入れてなじませる。
ワンポイントアドバイス
めんつゆを使うと甘くなってしまうので、お好みでお醤油で作ってみても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1033758)
- 2016/04/12 UP!