ジャガイモはよく洗って皮ごとスライスしてルクエ(電子レンジ)で1分~2分しゃっきり感が残る程度にチンする。
人参は短冊切りにしておく。肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをして小麦粉大1をまぶす。
フライパンに油を少し入れて肉を炒める→7割火が通ったら取り出す。人参を炒め、ジャガイモも入れて少し油をなじませる。
すぐに肉を入れて炒めたら、フライパンの奥半分に具を寄せて、手前にバターマスタードを入れて溶かし混ぜる。
バターとマスタードがよくなじんだら一気に具にからめて出来上がり!!
マスタードをもう少し追加して召し上がってもOKです。家族構成で入れる量を多少調節してみてください。たくさん入れると、辛さよりも酸味が不快に感じられるかもしれません。