ジャガイモのピリ辛マスタード炒め レシピ

ジャガイモのピリ辛マスタード炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

少し辛いビールに合うおかずが食べたいと夫のリクエストに応えて作りました。子供も食べれる美味しさで作りました♪

材料

  1. 豚肉 500g
  2. ジャガイモ 3個
  3. 人参 半分
  4. 小麦粉 大1 
  5. 塩・胡椒 適宜
  6. バター 20g
  7. マスタード 大2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはよく洗って皮ごとスライスしてルクエ(電子レンジ)で1分~2分しゃっきり感が残る程度にチンする。

  2. 2.

    人参は短冊切りにしておく。肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをして小麦粉大1をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を少し入れて肉を炒める→7割火が通ったら取り出す。人参を炒め、ジャガイモも入れて少し油をなじませる。

  4. 4.

    すぐに肉を入れて炒めたら、フライパンの奥半分に具を寄せて、手前にバターマスタードを入れて溶かし混ぜる。

  5. 5.

    バターとマスタードがよくなじんだら一気に具にからめて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

マスタードをもう少し追加して召し上がってもOKです。家族構成で入れる量を多少調節してみてください。たくさん入れると、辛さよりも酸味が不快に感じられるかもしれません。

記事のURL:

  • (ID: r1033744)
  • 2016/04/12 UP!

他のマスタードのレシピ(24,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモのピリ辛マスタード炒め | レシピブログTOP