ジャガイモのピリ辛マスタード炒めby ptomomiさん
【料理紹介】
少し辛いビールに合うおかずが食べたいと夫のリクエストに応えて作りました。子供も食べれる美味しさで作りました♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉 |
500g |
ジャガイモ |
3個 |
人参 |
半分 |
小麦粉 |
大1 |
塩・胡椒 |
適宜 |
バター |
20g |
マスタード |
大2 |
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【作り方】
- ジャガイモはよく洗って皮ごとスライスしてルクエ(電子レンジ)で1分~2分しゃっきり感が残る程度にチンする。
- 人参は短冊切りにしておく。肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをして小麦粉大1をまぶす。
- フライパンに油を少し入れて肉を炒める→7割火が通ったら取り出す。人参を炒め、ジャガイモも入れて少し油をなじませる。
- すぐに肉を入れて炒めたら、フライパンの奥半分に具を寄せて、手前にバターマスタードを入れて溶かし混ぜる。
- バターとマスタードがよくなじんだら一気に具にからめて出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
マスタードをもう少し追加して召し上がってもOKです。家族構成で入れる量を多少調節してみてください。たくさん入れると、辛さよりも酸味が不快に感じられるかもしれません。