【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスと塩麹豚の炒め物 レシピ

ナスと塩麹豚の炒め物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹につけた豚でささっと炒め物を作ります。オリーブオイルとガーリックの香りがポイントです。

材料

  1. 豚小間肉 600g
  2. 塩麹 大1
  3. まいたけ 1パック
  4. ナス 4本
  5. にんにく 1かけ
  6. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切ってビニルに入れ、塩麹を入れてよくも見込んでおく

  2. 2.

    オリーブオイルにガーリックを入れて匂いを移す。ガーリックは取り出す。豚肉をカリッと炒めて取り出す。

  3. 3.

    ナスは1センチ角に切り、まいたけは適宜さいて、2のフライパンで炒める。油は多めのほうがナスの味がまろやかになり美味しい。

  4. 4.

    3のフライパンに2の肉をもどしてさっとあえて、塩胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

ナスはたっぷりの油でいためてください。オリーブオイルにガーリックの香りをしっかり弱火で移してください。岡本智美のブログ「アルーチライフ」で検索ください。

記事のURL:

  • (ID: r1033736)
  • 2016/04/12 UP!

他のナスのレシピ(36,399件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナスと塩麹豚の炒め物 | レシピブログTOP