キャロブのチョコチッププチパン レシピ

キャロブのチョコチッププチパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

キャロブはとても体に良い食品です。パンに練りこむと、ココアともいえない何とも言えない独特の香が食欲をそそります。

材料

  1. 強力粉 200
  2. 中力粉 50
  3. 砂糖 12g
  4.  5g
  5. チョコチップ 60
  6. ホシノ天然酵母生種 40
  7. 仕込み水 145g~

作り方

  1. 1.

    強力粉・中力粉・キャロブパウダーをよく混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルにキビ砂糖・塩・を入れて、そのうえに粉を入れて、ホシノ天然酵母は仕込み水に溶かして加える。

  3. 3.

    こねる。
    しっかりこねても、ざっくり混ぜるだけでもどちらでも大丈夫です。でも少し頑張ってこねたほうが美味しく仕上がり上る

  4. 4.

    一次発酵(大体6時間~10時間)・・

ワンポイントアドバイス

少しべたつきますが、頑張って整形までできるともちもちのパンが出来上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1033674)
  • 2016/04/12 UP!

他のホシノ天然酵母のレシピ(677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャロブのチョコチッププチパン | レシピブログTOP