キャロブのチョコチッププチパン
by ptomomiさん
【料理紹介】
キャロブはとても体に良い食品です。パンに練りこむと、ココアともいえない何とも言えない独特の香が食欲をそそります。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
200
中力粉
50
砂糖
12g
塩
5g
チョコチップ
60
ホシノ天然酵母生種
40
仕込み水
145g~
【作り方】
強力粉・中力粉・キャロブパウダーをよく混ぜておく。
ボウルにキビ砂糖・塩・を入れて、そのうえに粉を入れて、ホシノ天然酵母は仕込み水に溶かして加える。
こねる。
しっかりこねても、ざっくり混ぜるだけでもどちらでも大丈夫です。でも少し頑張ってこねたほうが美味しく仕上がり上る
一次発酵(大体6時間~10時間)・・
【ワンポイントアドバイス】
少しべたつきますが、頑張って整形までできるともちもちのパンが出来上がります。
このレシピのID: r1033674
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD