キャロブのチョコチッププチパンby ptomomiさん

【料理紹介】

キャロブはとても体に良い食品です。パンに練りこむと、ココアともいえない何とも言えない独特の香が食欲をそそります。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200
中力粉 50
砂糖 12g
5g
チョコチップ 60
ホシノ天然酵母生種 40
仕込み水 145g~

【作り方】

  1. 強力粉・中力粉・キャロブパウダーをよく混ぜておく。
  2. ボウルにキビ砂糖・塩・を入れて、そのうえに粉を入れて、ホシノ天然酵母は仕込み水に溶かして加える。
  3. こねる。
    しっかりこねても、ざっくり混ぜるだけでもどちらでも大丈夫です。でも少し頑張ってこねたほうが美味しく仕上がり上る
  4. 一次発酵(大体6時間~10時間)・・

【ワンポイントアドバイス】

少しべたつきますが、頑張って整形までできるともちもちのパンが出来上がります。