簡単!苺のミルフィーユ レシピ

簡単!苺のミルフィーユ
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 35
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

甘酸っぱい苺とコクのカスタードが美味しい春香るミルフィーユです。

材料

  1. 冷凍パイシート 2〜3枚
  2. 生クリーム 100cc
  3. 砂糖 小さじ2
  4.  適量
  5. 粉砂糖 適量
  6.  1個

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを常温で10〜15分置いて半解凍にする

    下はパイシートの包まれてたラップ、上にもラップをし上下左右軽く伸ばして少し薄くする

  2. 2.

    お好みの大きさにカットしフォークで刺しておく


    卵液を表面に付ける

  3. 3.

    200度のオーブントースターで5分焼くと焼き色が付くので、180度にし10分焼く

  4. 4.

    膨らむので焼き立てすぐに2〜3枚に分ける。

    焼き立てだと簡単に分かれます。
    冷めると割れるので注意

  5. 5.

    生クリームを作り、分けたパイに生クリームをのせる

    別レシピの簡単カスタードや、生クリームとカスタードを合わせたWクリームも美味しいです。

  6. 6.

    苺をのせて上に少しクリーム

    3枚合わせるとミルフィーユの完成

ワンポイントアドバイス

コツ・ポイント
焼き立てのうちに分けるのがコツ!
あっという間に焼けるので、チラ見してね^_−☆

記事のURL:

  • (ID: r1065344)
  • 2016/05/17 UP!

他の苺のレシピ(11,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!苺のミルフィーユ | レシピブログTOP